miércoles, 28 de septiembre de 2011

Patatas rellenas

Estas patatas las hicimos en los deberes del foro donde participo "mundorecetas". Las puso Encarna Garcia y os puedo decir que las patatas están ricas, pero la salsa no se puede aguantar lo buena que está. Os las recomiendo como un entrante.


Ingredientes:
2 patatas grandes y redondas (número según comensales)
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso para rallar
100 gr de gambas peladas (también pueden ser palitos de cangrejo)
200 gr de nada líquida
50 gr de cebolla
50 gr. de aceite
Sal y pimienta

Preparación:

Rallar el queso 8 seg. Vel. 5-10 y reservar. Trocear el jamón con 4 ó 5 golpes de turbo según lo seco que esté.
Poner medio litro de agua en el vaso y calentar 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Mientras tanto, partir las patatas por la mitad a lo largo y coloca boca abajo en el recipiente Varoma.
Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura Varoma velocidad 1.
Dejar enfriar un poco y vaciarlas con una cuchara o un sacabolas. Reservar.
Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos velocidad 4, añadir el jamón y el aceite y sofreír durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar la mitad la carne de patata extraída, la nata, las gambas y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar 3 segundos en velocidad 3.

Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte. (yo gratiné al final, pero como las patatas habían quedado un pelín duras, puse horno arriba y abajo)

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