lunes, 27 de febrero de 2012

Borrachitos

Esta receta la preparé hace ya unos cuantos años. Supongo que sería cuando puso la receta Meri, forera que a día de hoy no sé donde para y que nos dejó muchas recetas y todas ellas muy recomendables.


Ingredientes:

100 grs maizena
75 grs harina normal
175 grs de azúcar.
175 grs de mantequilla.
3 huevos.
8 g de levadura en polvo.
Almibar clarito con un toque de licor para el calado (Kirsch).
Almibar: 500 g de agua y 400 g de azúcar. Ponemos en una jarra para microondas  tal cual sin remover metemos 15´ a máxima potencia. Se le pone 2 cucharadas de kirsch una vez hecho el almíbar (yo no le puse).

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un bol, Th o donde vayamos a batir.
Hacemos una masita bien, bien batida, dejamos reposar unos 10'.
Vamos poniendo masa en los moldes pero hasta la mitad no más por que se desbordará.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos.
 Una vez sacados del horno, enfriados y desmoldados se colocan en una recipiente  y se bañan con un almíbar claro que tenga un leve toque de licor.




4 comentarios:

  1. Muy ricos, yo no conocía la receta. Otra más pendiente!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tu eres de la gente nueva del foro, por eso mismo la he puesto. Besicos

      Eliminar
  2. ¿cómo me pude haber perdido yo ésta maravilla? no la conocía, gracias por recordarla. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que es una receta facil y queda muy lucida. Besicos

      Eliminar