miércoles, 12 de septiembre de 2012

Salchicas al vino

De vez en cuando hay que comer carne y aunque nosotros no somos muy amantes de ella las salchichas si que nos gustan y cocinadas de esta forma más. Hasta que encontré esta receta las hacía en una sartén cocinadas con vino blanco, pero esta forma de cocinarlas con la thermomix es más cómoda y la salsita con la cebolla esta riquísima. Se la vi a canecositas y ya sabeis que es éxito seguro, al menos en mi casa.
 


Ingredientes:

- 200gr de cebolla
- 50gr de aceite de oliva (yo 20gr)
- 12 salchichas frescas cortadas en dos trozos
- 100gr de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Poner en el vaso la cebolla cortada en cuartos. Programar 4 segundos, vel.4. Bajar los restos de paredes y tapas. Colocar la mariposa, añadir el aceite, sal y programar 10 minutos, Varoma, vel.2
Incorporar las salchichas y rehogar 3 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda. vel. cuchara.
Agregar el vino, la hoja de laurel y programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Verter en una fuente y servir con patatas fritas o arroz blanco. 


4 comentarios:

  1. Marisol: ya me gustaría tener este plato esperándome en casa cuando llegue a la hora de comer, qué apetecible!!!
    Un besito

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    1. Susana, seguro que te encuentras algo igual o más apetecible que esto, jajaja. Un beso

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  2. Marisol nunca las he hecho pero viendo tu plato tan completito me dan ganas de prepararlo mañana mismo.
    Ayer justo estuve con cane y no veas cómo lo pasé.
    Besos

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    1. Que suerte teneis de estar tan cerca y poder veros de vez en cuando y con Alicia que te partes con ella. A ver si para la próxima kedada podemos vernos. Un beso

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