lunes, 2 de diciembre de 2013

Magdalenas de calabaza y cardamomo

 
Tenía una calabaza que me dio mi hermana cuando estuve en el pueblo para el puente de todos los santos. Después de asarla en el horno tal y como las preparan en las panaderías en la comunidad valenciana quería probar una receta nueva que no fuera el bizcocho de calabaza. Aunque nos encanta y la repetiré este fin de semana porque congelé la calabaza que me sobro al hacer estas magdalenas y tenía ganas de hacer algo diferente.
Las vi en el foro de mundorecetas y son de Eguski.
Están muy buenas a mi me han encantado, además las hice variando el tipo de harina para hacerlas mas digestivas como me gusta a mi.
 
 
 
 
Ingredientes:

- 300 gr. de harina  ( yo integral)
- 1 sobre de levadura química
- 180 gr. de azúcar
- 6 semillas de Cardamomo
- 300 gr. de calabaza sin piel (yo la puse asada, en la receta original era cruda)
- 4 huevos medianos
- 140 gr. de aceite de girasol


 Preparación Thermomix:
 


Tamizamos la harina y levadura 10 seg. en vel. progresiva 5-7-9 sacamos y reservamos
Echamos en el vaso el azúcar, abrimos el cardamomo y sacamos las semillas, las añadimos y pulverizamos 10 seg. vel. progresiva 5-7-9 añadimos la calabaza en trozos, trituramos 15 seg. vel. 5
Añadimos los huevos y el aceite, mezclamos 15 seg. vel. 5 añadimos la harina y levadura, mezclamos 10 seg. vel. 4
Dejamos reposar dentro del vaso unos 20 min.
 

Preparación tradicional:
 

Tamizamos la harina y levadura, reservamos.
Con una batidora picamos bien la calabaza, pulverizamos el azúcar y las semillas de cardamomo (podemos usar un molinillo de café) lo añadimos a la calabaza, batimos, añadimos los huevos y el aceite, batimos, añadimos la harina y levadura, mezclamos con una espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Tapamos y dejamos reposar unos 20 min.
Horneado:
Precalentamos el horno a 180º con aire, calor arriba y abajo.
Echamos la masa en cápsulas de magdalenas, (yo he puesto las cápsulas de papel en moldes de flan individuales y las he llenado hasta casi cubrir el papel)
Metemos al horno unos 20 min. si vemos que se nos doran mucho por arriba, ponemos calor solo abajo.
Nota: han salido 16 magdalenas.

6 comentarios:

  1. Cada vez me gusta más la calabaza en la repostería, con recetas como esta... Muy ricas tus magdalenas.
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

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    1. Sí para mi también era una gran desconocida hasta el año pasado y cada día me gusta más en repostería como tu dices porque de otra forma la verdad es que no la he probado. Un beso

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  2. Marisol: con lo calabacera que soy, me tienen que requete-encantar estas magdalenas. Con algo calentito para combatir el frío son ideales.
    Por cierto esas cápsulas del ikea ¿a ti te dan buen resultado?, yo tengo la manía de que se les queda pegada la masa, no sé si será así o que yo escatimo mucho la grasa en las recetas.
    Un besito

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    1. Susana, tu eres una de las culpables de haber introducido en mi cocina la calabaza, eso sí en la repostería que no me gusta de otra forma (bueno tampoco la he probado en cremas o ensaladas jajaja). Un beso

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    2. Los papelillos no se pegan demasiado pero si se quedaron un poco húmedos (supongo que por el aceite, aunque la receta no lleva mucho)

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  3. Pues sí, además la calabaza esta de temporada y hay que aprovechar. gracias y un beso

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