Estas galletas las preparé pensando en el viaje que teniamos por delante para ir a la kedada del foro de thermomix de mundorecetas.
Fué en Santiago de Compostela y nosotros aprovechamos y estuvimos unos días antes para conocer Galicia todo lo que el tiempo nos diera de sí.
El viaje iba a ser muy largoooo y para matar el aburrimiento y el hambre las preparé y no me equivoqué porque nos hicieron el camino más llevadero, jajaja.
Ham sido unos dias maravillosos en compañia de buena gente.
Que buenas!! no puedes comerte sólo una y mira que lo intenté, pero es imposible. Las vi en el blog de canecositas y sabía que eran perfectas para esto.
Al ser con avellanas, es mi fruto seco preferido, y todo lo que lo contenga me gusta, estas galletas no iban a ser menos. Son una delicia!!.
En la decoración puse pepitas de chocolate blanco en algunas de las galletas, pero al cocinarse no se aprecian, es mejor hacerlas con las clásicas de chocolate negro.
Ingredientes:
- 75 gr de avellanas tostadas (da igual que tengan piel)
- 80gr de mantequilla
fría a taquitos
- 70gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de azúcar
vainillado
- 1 yema de huevo (reservar la clara)
- 75 gr de harina
repostería
- Perlitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 180º
Echamos al vaso las avellanas y las trituramos 5 segundos al 5. (Yo lo tuve 8 segundos a velocidad 6 porque me quedaron demasiado gruesas)
Añadimos el resto de ingredientes al vaso y removemos de 10 a 12 segundos al
6. No nos pasemos que si se queda muy blanda la masa, no la podremos
manejar.
Sin sacarla del vaso, con ayuda de la espátula vamos sacando porciones de la
masa y entre las palmas de las manos ligeramente humedecidas, formamos bolitas
pequeñas y vamos dejándolas bien serparadas, sobre la bandeja del horno,
forrada con papel de hornear.
Mojamos la base del cubilete en la clara que teníamos reservada y vamos
aplastándo las bolitas, rodamos el cubilete sobre la galleta y lo quitamos hacía
un lado en lugar de tirar para arriba, así no se pegará y podremos ir muy
rápido.
Horneamos durante unos 15 minutos (en 12 minutos estaban) , hasta verlas doraditas. Ni se os ocurra
tocarlas, hasta que no estén frías, en la misma bandeja del horno, salen blandas
hasta que se enfrían y quedan crujientes.
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