martes, 25 de marzo de 2014

Megacookie

Me gusta mucho ver el programa de divinity "cupcake maniacs" de Alma Obregón. El domingo que se emitió el de la megacookie no lo pude ver,  pero hablando con mi sobrina por teléfono me contó lo que había hecho y lo rico y fácil que era. 
La semana pasada tenía que ir a verla y pensé en hacérselo para llevárselo, porque aunque a ella le gusta hacer alguna cosita no tiene mucho tiempo con la universidad.
No hay foto del corte porque se lo llevé tal cual lo veis. 
Nada más verlo lo probó y dijo que estaba buenísimo. Se comió un buen trozo y supongo que a estas alturas ya no le quedará nada, jajaja.
Yo lo tuve 20 minutos y mejor dejarlo otros 5 más como indica la receta. Tiene que quedar blandito por dentro y crujiente y dorado por fuera.





Ingredientes:

Para la masa: 
- 115gr de mantequilla 
- Un huevo
- 200gr de azúcar moreno
- 200gr de harina, una cucharadita de levadura
- 75gr de chips de chocolate, 75gr de chocolate negro en trozos grandes
- Un puñado de nueces
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete (yo no lo puse) 
- Una cucharadita de vainilla.

Preparación:

Lo mejor de preparar esta megacookie es que no se mancha nada, solo vamos a utilizar un recipiente. Echamos en un cazo la mantequilla y el azúcar moreno, y lo ponemos a calentar hasta que se derrita la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido por completo y antes de que llegue a hervir, lo retiramos del fuego y le añadimos el huevo. Mezclamos muy bien y le añadimos la harina tamizándola con la levadura, es importante que no nos quede ningún grumo. Cuando esté todo bien integrado le añadimos la vainilla en pasta, los chips de chocolate y la mantequilla. Ponemos también unas poquitas nueces y la mitad de los trozos de chocolate, el resto nos lo reservamos. Lo mezclamos todo bien y cuando la masa sea homogénea la pasamos directamente al molde (yo le pongo spray antiadherente para que no se pegue). Antes de meterlo al horno, le colocamos estratégicamente las nueces y los trozos de chocolate que nos hemos reservado para que se vean. En el horno tiene que estar unos 20 o 25 minutos a 180 grados, hasta que veáis que el centro está blandito y los bordes doraditos.




miércoles, 12 de marzo de 2014

Coca de calabaza

Otro bizcocho de calabaza que nos ha encantado. En la comunidad valenciana se llama coca al tipo de bizcocho echo en un molde llamado "llanda". Yo como veis lo prepare en uno normal alargado antiadherente.
Allí es muy típico asar las calabazas en los hornos de las panaderías, yo por suerte aprovecho cuando enciendo el mío de hierro y las aso durante un par de horas o tres y luego bien escurridas las congelo (siempre más peso del que requiere la receta porque luego pierde mucho).
Ahh!!! no temáis si como a mi no os gusta mucho la calabaza porque no sabe nada a esta verdura y además prueba de esto es que  la lleve un trozo a mi sobrina y ni siquiera se entero que la llevaba, jajaja me dijo que estaba buena y eso que al ver el color me pregunto si era de calabaza (yo la dije que no porque sabia que no la probaría si sabia que llevaba).








Ingredientes:

- 400gr de calabaza asada
- 400gr de azúcar
- 400gr de harina
- 4 huevos
- 280gr de aceite de girasol
- 2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
- Azúcar y canela para espolvorear
- Piñones, pasas o nueces para decorar (opcional)




Preparación:


Precalentar el horno a 175º
Poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6, hasta obtener una crema fina. Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal, volcar en el vaso, y remover a velocidad 6-7, parar la maquina, ayudar un poco con la espátula, (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 6 para que se integre todo.
La masa quedará bastante espesa, nada hace pensar lo esponjosa y blandita que queda luego.
Forrar un molde de “llanda” o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Si se desea, decorar con piñones, pasas o nueces, hornear a media altura, de 30 a 40 minutos, según hornos.